О фирме
Подробнее...
 
Распылительные cушильные установки, область применения
Подробнее...
 
Комплексная модернизация молочных заводов c применением энергосберегающих технологий.
Подробнее...
 
Торговая площадка Б/У оборудования

Предлагаем к поставке  б/у оборудование:

1.)Cушильная установка ВРА-1 (Vzduchotorg)

2.)Цех по производству сухого молока. «STORK» (пр-во Дания)

3.) Распылительная сушильная установка LPG-50 (Китай)

 

 

Подробнее...
 
Опросный лист по сушильной установке
Подробнее...
 
Координаты

Украина, Одесса, ул. Преображенская 35А, офис4

e-mail: ,

тел.: +38(068)66-44-073, +38(095)152-58-80

Подробнее...
 
Пектин Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

 

Пектин является одним из  ценных компонентов пищи, обладающий способностью связывать и выводить ионы токсичных и радиоактивных металлов. Он адсорбирует уксуснокислый свинец сильнее активированного угля. Пектин обладает активной комплексообразующей способностью по отношению к радиоактивному кобальту, стронцию, цезию, цирконию, рутению и другим металлам, образуя соли пектиновой и пектовой кислот.

 Наиболее распространенным пектиносодержащим сырьем являются цитрусовые (отжимы), яблоки (выжимки), сахарная свекла (жом), кормовой арбуз, корзинки подсолнечника, клубни топинамбура и некоторое другое сельскохозяйственное сырье.Качественный состав пектинового порошка (конечного продукта) практически полностью зависит от вида и биохимических характеристик исходного сырья (различные фрукты, овощи, корнеплоды, лекарственные растения содержат только им присущие компоненты, чем и определяется уникальный состав пектина в каждом конкретном случае), так как в ходе технологического процесса (согласно предлагаемой технологии) ухудшения качественных показателей коммерческого препарата пектина не происходит. 

Качественный состав пектинового порошка (конечного продукта) практически полностью зависит от вида и биохимических характеристик исходного сырья (различные фрукты, овощи, корнеплоды, лекарственные растения содержат только им присущие компоненты, чем и определяется уникальный состав пектина в каждом конкретном случае), так как в ходе технологического процесса (согласно предлагаемой технологии) ухудшения качественных показателей коммерческого препарата пектина не происходит. 

Среди множества различных вариантов применения пектина основную долю потребления данного продукта составляет его использование в качестве гелеобразующего агента:

         - в кондитерской промышленности как студнеобразователя при изготовлении желейных изделий (зефир, пастила, мармелад, начинки для конфет, тортов и т.п.);

         - в молочной промышленности для изготовления йогуртов;в консервной промышленности для производства конфитюров, джемов, повидл, желе и т.п.;

         - в масложировой промышленности как эмульгатора при изготовлении майонезов и жидких маргаринов; 

         - как стабилизатора безалкогольных напитков и соков с мякотью;в производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых;

         - в хлебопекарной промышленности как добавки к лечебным сортам хлеба, а также с целью получения медленно черствеющих сортов хлеба.

Дополнительно пектин используется в качестве составной структурирующей части лекарственных препаратов в фармацевтике.

Предлагаемая технология получения пектина обладает всеми признаками know-how, защищенного патентами РФ и международными патентами, и предлагает качественно новый экоресурсосберегающий способ получения пектина. Технология основана на применении процесса гидродинамической кавитации, где деминерализованная вода используется в качестве экстрагента. Концентрирование и тонкая очистка пектиновых экстрактов производится с помощью баромембранных методов разделения. Рассматриваемый процесс производства пектина осуществляется в мягких, щадящих режимах, является экологически чистым, ресурсосберегающим, с возможностью неоднократного повторного использования оборотной воды в технологии.Отходы производства (пермеат, ретентат и отработанные выжимки) могут быть использованы для получения лечебно-профилактичeских продуктов питания и напитков.

Пектин, получаемый с использованием предлагаемой технологии, полностью соответствует требованиям Государственного стандарта (содержание галактуроновой кислоты, биохимические показатели и т.д.) и соответствует всем требованиям, предъявляемым кондитерами к качеству продукта.

 

 
< Пред.   След. >