О фирме
Подробнее...
 
Распылительные cушильные установки, область применения
Подробнее...
 
Комплексная модернизация молочных заводов c применением энергосберегающих технологий.
Подробнее...
 
Торговая площадка Б/У оборудования

Предлагаем к поставке  б/у оборудование:

1.)Cушильная установка ВРА-1 (Vzduchotorg)

2.)Цех по производству сухого молока. «STORK» (пр-во Дания)

3.) Распылительная сушильная установка LPG-50 (Китай)

 

 

Подробнее...
 
Опросный лист по сушильной установке
Подробнее...
 
Координаты

Украина, Одесса, ул. Преображенская 35А, офис4

e-mail: ,

тел.: +38(068)66-44-073, +38(095)152-58-80

Подробнее...
 
Инулин Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

ИНУЛИН — органическое  вещество из группы полисахаридов, по­лимер D-фруктозы, белый порошок легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной. Легко усваивается организмом человека, в связи с чем применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Так же используется в производстве разнообразных пищевых продуктов для диетического и профилактического питания. Широко рекомендуется людям с нарушением обмена веществ, в том числе, при ожирении, отложении солей, диабете и других функ­циональных заболеваниях. Используется при производстве свыше двадцати фармацевтических препаратов. Реализация проекта приведет к вводу в строй линии по произ­водству инулина в объеме 180 тонн в год.                                       

                                            Анализ рыночной ситуации показывает наличие спроса на ину­лин в основном со стороны зарубежных фирм. Предлагаемая стратегия маркетинга — низкая цена продукта + превосходное качество.Данное производство будет обладать серьезным преимуществами в сравнении с возможными конкурентами.Что  обусловлено преимуществами технологии (отсутствие высокотемпературных режимов и отсутствие органических растворителей в технологии.) и  гибкостью ценообразования, т.к. себестоимость производства инулина в данном технологическом исполнении значительно ниже идентичного показателя для инулина, произведенного за рубежом.

Предлагаемое к реализации технологическое решение обладает всеми признаками "know-how", защищено патентом и предлагает ка­чественно новый экоресурсосберегающий способ получения инулина. Средства, полученные по инвестиционному кредиту предполага­ется использовать для закупки технологического оборудования, про­ектных, пуско-наладочных и строительных работ, что также включает и обучение будущего персонала производства. Предполагаемое производство инулина позволяет организовать выпуск сопутствующтх продутов: фруктозный сироп, био-фармпрепараты, тонизирующие инулин-содержащие напитки диетиче­ского действия, и многое другое.

 Описание продукта и его область применения  

ИНУЛИН — ТУ ОСТ 10-18-94.Инулин был впервые открыт в 1804 году и название получил в 1811 году от растения Juula Rosal (Георгии).  Данный продукт широко применяется в пищевой промышленности наиболее широкое применение нашло использование инулина как основного компонента для произ­водства фруктозного сахара. В последнее время инулин широко используется как заменитель жиров в молочных продуктах и десертах. Только в США потребление фруктозного сахара за последние 10 лет возросло с 0,5 до 5,4 млн. тонн в год.Другое распространенное применение инулина — продукты диетического наз­начения как для диабетиков, так и для общего применения с профилак­тическими свойствами. В научной и патентной литературе имеются сведения о синтезе и испытаниях ряда биологически активных производных инулина, как медицинского агента.Некоторые комплексные соединения и производные инулина мо­гут быть использованы как заменители крови, инъекционные препара­ты для введения железа, для стимуляции перистальтики, в качестве противовоспалительных препаратов.В последнее время японскими учеными были созданы инулин-содержащие препараты, обладающие антиСПИДовой активностью.В 1990 году в СССР была сформирована целевая комплексная программа "Инулин" и начата работа по созданию промышленных площадей топинамбура. Однако, в1991 году в связи с распадом СССР (в программе было задействовано значительное количество организа­ций вне России) программа практически была остановлена.Наиболее перспективное для промышленного использования инулин-содержащее растение — топинамбур (земляная груша). Содер­жание инулина в клубнях топинамбура — от 10 до 25% в зависимости от области произростания.Следует обратить внимание, что индустриально развитые страны уже давно обратили внимание на топинамбур как на ценную пищевую, кормовую и техническую культуру. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что под топинамбур во Франции еще в 50–60-е годы посев­ные площади составляли 45% от площадей, занимаемых сахарной свеклой и 15% от площадей под картофель. В настоящее время попу­лярность этого растения имеет тенденцию к росту.  Некоторые данные по инулин-содержащим препаратам

Инулин содержащий препарат Действие
Инулинантидиабетическое, антисклеротическое, регуляция обмена веществ, антикоагулянт
Окисленные сульфаты инулинапрепятствуют сворачиванию крови (типа гепарина)
Поли-пропилсульфанат инулина
фибринолитическое, антилипидемическое (снижение уровня холестерина в крови) 
Конденсат окисленного инулина гиосемикарбозидом-аминобензальдегидом
противотуберкулезное действие, антиканцерогенное действие
Сульфитированный и фосфорированный инулин, другие кислые эфиры
гемостатическое действие в композициях с антибиотиками — повышение проникновения в лимфатическую среду 
На основе сернокислых эфиров инулина
антикоагулянтное, тнгибиторы системы комплимента у теплокровных животных 
Производные инулина и никотиновой кислоты
снижение уровня холестирина, сосудорасширяющие свойства
Препараты инулина, содержащие салицилазосульфапиридин
противомикробная активность по отношению к разным коккам, кишечной палочке, противовасполительные эффекты
Гемоглабин / инулиновые комплексы
Заменитель крови
На основе окисленных производных инулина

Антиаритмическая активность



Инулин, получаемый по предлагаемому способу полностью соответствует требованиям государственного стандарта и  соответствует всем качественным требованиям, предъявляемым иностранными производителями инулина к использованию в фармацевтической, медицинской и пищевой промышленностях. Предложенный способ получения инулина позволяет получать любую требуемую разновидность/модификацию инулина.В проекте заложена технология с элементами "know-how" не имеющая аналогов в мировой и отечественной инулиновой технологии.

 

 
След. >