О фирме
Подробнее...
 
Распылительные cушильные установки, область применения
Подробнее...
 
Комплексная модернизация молочных заводов c применением энергосберегающих технологий.
Подробнее...
 
Торговая площадка Б/У оборудования

Предлагаем к поставке  б/у оборудование:

1.)Cушильная установка ВРА-1 (Vzduchotorg)

2.)Цех по производству сухого молока. «STORK» (пр-во Дания)

3.) Распылительная сушильная установка LPG-50 (Китай)

 

 

Подробнее...
 
Опросный лист по сушильной установке
Подробнее...
 
Координаты

Украина, Одесса, ул. Преображенская 35А, офис4

e-mail: ,

тел.: +38(068)66-44-073, +38(095)152-58-80

Подробнее...
 
Сухой томатный порошок Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

 

 Потребность в сухих томатных натуральных  порошках,  которые можно хранить длительное время и при этом сохраняющих все биологические и пищевые свойства исходного сырья, исключительно велика. Они нужны жителям всех регионов когда особо остра проблема нехватки витаминов. Впрочем, насыщенный, ароматный томатный сок ценится повсеместно.Ведь томаты среди овощей стоят на особом месте из-за высокого содержания столь необходимых для процесса пищеварения кислот, главным образом яблочной и лимонной. Эти любимые многими полезные овощи содержат значительное количество биологически активных и ценных минеральных веществ, в частности, больше железа, кальция, калия, чем в яблоках, дынях. Доказано, что помидоры способствуют лучшему кроветворению.

 

Очевидна и экономическая целесообразность переработки томатной пасты в натуральные порошковые концентраты. Заманчиво, круглый год, иметь возможность при минимальных затратах восстанавливать натуральные томаты, сохраняя все природные биологические и пищевые свойства, превращая их в популярные продукты: соки, пасты, кетчупы.

Маркетинговые исследования убеждают: во всем мире растет спрос на сухие пищевые ингредиенты, в частности, на натуральный порошковый концентрат из томатов. За рубежом стоимость 1 кг томатного порошка достигает 15 долларов США.

 

Крупные предприятия Германии и Франции при его производстве используют распылительные сушки и не в состоянии полностью удовлетворить потребности рынка.

 

Предприятий подобного типа на территории стран СНГ не существует. При производстве продукции с содержанием томатов наши производители используют томатную пасту, что экономически не выгодно из-за условий хранения и транспортировки. Экономически целесообразно превращать томатную пасту в порошок, с сохранением всех биохимических свойств, и по мере необходимости использовать в производстве.

 

Распылительная сушка томатного порошка - это безотходная технология, в процессе которой происходит диспергирование жидкого исходного продукта специальными устройствами в поток газообразного теплоносителя. Время пребывания продукта в зоне сушки весьма мало, а высокая степень диспергирования обеспечивает быстрое высушивание с сохранением всех биохимических свойств продукта.

 

Область применения – сухие приправы, соусы, соки, сухие супы, чипсы, сухарики и пр., где необходим натуральный цвет и вкус томата.

Цвет: ярко-красный или красно-желтый

 

Внешний вид: мелкодисперсный порошок, допускаются небольшие комки.

 

Влажность макс:                 6%

 

Кислотность:                       4-10%

 

Ликопен мин:                      100 мг/100 гр.

 

Зольность макс:                  12%

 

Pb макс:                             1,5мг/кг  

                              

Cu макс:                            40мг/кг

 

Всего бактерий макс:         10 000/гр

 

Группа коли (подсчет):      100/гр

 

Патогенические бактерии:  не обн.

 

Добавки:                           нет или по запросу клиента

           

Срок хранения                     12 месяцев.

 

Имея содержание сухих веществ 94%, один килограмм томатного порошка заменяет 3,13 кг томатной пасты (30% сухих веществ) или 13,42 кг - 7% томатного сока.

 

Для ответа по этой теме на более конкретные вопросы Вам необходимо связаться с нами по телефону.

 
< Пред.