О фирме
Подробнее...
 
Распылительные cушильные установки, область применения
Подробнее...
 
Комплексная модернизация молочных заводов c применением энергосберегающих технологий.
Подробнее...
 
Торговая площадка Б/У оборудования

Предлагаем к поставке  б/у оборудование:

1.)Cушильная установка ВРА-1 (Vzduchotorg)

2.)Цех по производству сухого молока. «STORK» (пр-во Дания)

3.) Распылительная сушильная установка LPG-50 (Китай)

 

 

Подробнее...
 
Опросный лист по сушильной установке
Подробнее...
 
Координаты

Украина, Одесса, ул. Преображенская 35А, офис4

e-mail: ,

тел.: +38(068)66-44-073, +38(095)152-58-80

Подробнее...
 
Сухие растительные сливки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
                                          

Широкое применение в пищевой промышленности находит такой продукт, как сливки растительного происхождения. Такие тенденции в питании, как обращение потребителя к жирам с пониженной калорийностью и повышенное значение, которое стали придавать в диетологии ненасыщенным жирным кислотам, также определяют рыночный успех этих продуктов, как и их хорошие сенсорные качества и возможность снижения производственных расходов.

Базисные технологии, применяемые в  промышленности для производства растительных сливок  из различных  жиров с использованием красителей, эмульгаторов,   регуляторов кислотности и тому подобных добавок, дают результатом продукты, которые по консистенции и вкусу напоминают молочные сливки. Идет ли речь о сливках с частичной заменой молочного жира - растительным , сенсорные качества которого выдают основную технологическую концепцию его производства.  

 

Технологическая гибкость применяемого в Западной Европе при производстве молочных сливок способом сбивания - ограничена.  

При производстве смешанных жиров по классически применяемой в Западной Европе технологии производства молочных сливок хотя и возможно гибкое использование оборудования, однако с другой стороны очевидны такие технологические недостатки, как:

 

  • невозможность точного определения количества растительного жира, содержащегося в продукте после обращения фаз ограничение массы используемого растительного жира;
  • необходимость снижения температуры сбивания сливок.  

Технологические исследования показали, что применение модифицированной технологии преобразования высокожирных сливок с заменой молочного жира растительным и комбинированных жиров, может обеспечить как желаемую технологическую гибкость, так и высокое качество продукта. При этом получение общей жирности продукта от 40 до 80% является столь же достижимым, как и различное соотношение частей растительного  жира и различных показателей pH. Отказ от биологического и физического созревание сливок, а также отсутствие отходов при обращении фаз являются дополнительными аргументами в пользу этого технологического принципа.

   

 
< Пред.   След. >