О фирме
Подробнее...
 
Распылительные cушильные установки, область применения
Подробнее...
 
Комплексная модернизация молочных заводов c применением энергосберегающих технологий.
Подробнее...
 
Торговая площадка Б/У оборудования

Предлагаем к поставке  б/у оборудование:

1.)Cушильная установка ВРА-1 (Vzduchotorg)

2.)Цех по производству сухого молока. «STORK» (пр-во Дания)

3.) Распылительная сушильная установка LPG-50 (Китай)

 

 

Подробнее...
 
Опросный лист по сушильной установке
Подробнее...
 
Координаты

Украина, Одесса, ул. Преображенская 35А, офис4

e-mail: ,

тел.: +38(068)66-44-073, +38(095)152-58-80

Подробнее...
 
Сухие сливки классические Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail


       

Сухие сливки классические – пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящие из молочного жира и обладающие специфическим вкусом, запахом и обладающие хорошей растворимостью в воде. Кроме молочного жира в сливки переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества.       

Вкусовыми компонентами сухих сливок являются – диацетил, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лецитин, белок, жиры, молочная кислота.

 

Получение сухих сливок из стойкой жировой эмульсии  – сложный физико-химический процесс. Основой технологии является концентрирование жировой фазы сливок, пластификация и сушка в распылительной сушильной установке. Существуют два способа концентрации жировой фазы сливок: в холодном состоянии –взбиванием и горячем – сепарированием.

 

Производство сухих сливок состоит из следующих стадий:

-   приемка и хранение молока;

- подогревание и сепарирование;

- тепловая обработка сливок и их созревание;

- подготовка сливок к сушке;

- сушка сливок в распылительной сушильной установке;

- фасовка и хранение.

Сухие сливки  используется :

- при изготовлении мороженого;

 -  кофейных напитков;

- при производстве конфет;

- при изготовлении кремов;

- при изготовлении сухого мороженого и т.д.

 
< Пред.   След. >